Fachgruppe Suchtkrankenhilfe

Die Fachgruppe Suchtkrankenhilfe hat sich zum Ziel gesetzt, der Stigmatisierung hinsichtlich der Suchtthematik innerhalb der Gebietskirche der Neuapostolischen Kirche Westdeutschland entgegenzuwirken.

Derzeit gehören der Fachgruppe ein nichtbetroffener Seelsorger, ein Betroffener und ein Angehöriger an. Diese Zusammensetzung gewährleistet die angemessene Berücksichtigung der Belange der doch teilweise sehr verschiedenen Lebens- und Empfindungswelten.

Die Fachgruppe Suchtkrankenhilfe berät unter anderem die Kirchenleitung in Suchtfragen und der konzeptionellen Fortentwicklung der kirchlichen Suchtkrankenhilfe. Sie fördert den vorbehaltlosen Umgang mit Suchtkranken und Mitbetroffenen, gewährleistet den Erfahrungsaustausch von Suchtberatern und Selbsthilfegruppenleitern und wirkt bei der Fortbildung von Seelsorgern innerhalb der Gebietskirche mit.

Mitglieder der Fachgruppe Suchtkrankenhilfe

Frank Storck